RSS

Museum itu tidak menarik!?

27 May

Gw punya kebiasaan setiap minggu malem suka lempar topik di twitter. Untuk minggu kemaren, yang gw lempar kurang lebih “Menurutlo kenapa orang kurang suka pergi ke museum?” Dan kurang lebih gw mendapat jawaban sebagai berikut:

@RyanValentinus : Pemerintah ga perhatian. Daripd kerjaannya blokir situs. Mending bikin promo lewat social media. Biar menarik!
@sillymell : museum sekarang kalo weekend rame banget loh. Buat kepentingan foto-foto tapi bukan karena sejarahnya 😀
@HenrioRespati : di Inggris museum gratis, dan tampilannya kaya mall, jadi byk org tertarik jalan2 ke museum
@eggyama : museum sepi karena pengenalan museum sejak dini sudah semakin berkurang. Selain itu, sosialisasi promosi sangat kurang
@kinantii : Ga banyak orang yg diajak ke museum mau, gue pernah ngajak temen2 ke lubang buaya malah diketawain masa -_-”
@mbakrena : krn tiket masuknya terlalu murah. Jadi ga keliatan berkelas.
@kinantii : Dan museum kan ga ngasih sesuatu yg baru terus, jadi orang dateng sekali ya ga dateng lagi. Udah tau isinya ya udah
@kinantii : Kalo mnurut gue, ke museum itu balik ke minat masing2. Kalo kita mau tau ttg sejarah, tetep didatengin.
@babyblaze021 : Menurut saya jalan2 ke museum itu romantis 🙂
@msinbetween : kurang terawat dan kurang diexpose padahal museum ga kalah seru sama mall 😦
@DeeAprilia : Selama ini museum identik dgn gelap,debu,ga terawat
@indahsukma_ : Kurang promosi, minim hiburan, dan jumlahnya yang ga sebanyak mall.
@Sylvia_FF : Karena kurang promosi ga kayak perumahan2 ato mal2 baru yg selalu ada iklannya di tv
@nickoakbar : karna menurut mereka ke museum itu cuman buat pas study tour doang.
@MutiaWardani : Soalnya museum yg ada sekarang kemasannya masih boring dan beberapa cuma bisa dimasukkin sama rombongan
@sillymell : Karena ruangnya yang ‘spooky’ dan kurang pencahayaan. Harusnya ber-AC dan terang seperti Museum Wayang.
@supersakid : pemerintah kurang maksimalin potensi dan ga ngerubah konsep museum yang udah ketinggalan zaman. Kurang promosi juga
@tirzathe3rd : anggapan orang kurang menarik, mall lebih baik, sejarah gak asik.
@ilhamaji : menurut gue dikarenakan sudah banyak Mall yang lebih banyak hiburannya 😀
@uneeadisti : Yg paling gampang, karena museum (masih) diidentikkan dengan yg nerdy2. Most people think being a nerd is not “cool”

Kesimpulan sementara yang gw dapet, bahwa seringkali kunjungan ke museum itu sifatnya “diwajibkan” entah dari orang tua atau dari pihak sekolah. Seperti tidak ada daya tarik yang lain. Kalo menurutlo gimana?

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on May 27, 2011 in Urban

 

Tags:

One response to “Museum itu tidak menarik!?

  1. @roysayur

    May 27, 2011 at 15:47

    museum yg berkualitas butuh biaya tinggi. dan dari situlah harus dibikin dua pilihan dulu. biaya dari anggaran besar atau super besar atau anggaran besar tapi juga tarik bayaran dari pengunjung yang besar.

    selain tata ruang, termasuk permajnan efek cahaya, pengkondisian suhu udara, keamanan juga diperlukan.

    apalagi kenyamanan.

    butuh kesadaran bersama museum selain sebagai pusat pengetahuan juga dijadikan ikon dan sarana rekreasi sehingga mahal. mahal dan mahal.

    kalau mau seadanya ya silahkan.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: