RSS

Sukses Karena Dendam?

23 Dec

Sukses!Sukses karena dendam, sebuah kalimat yang menggelitik gue (tanpa ketawa) yang keluar dari ucapan seorang penyiar bernama Erlan Dwi Anto (@erlandwianto) dari acara radio bernama Sound Of Spirit yang gw dengarkan hampir setiap pagi semenjak dari tahun 2004. Mungkin boleh dibilang acara siraman rohani islam, acara motivasi dan juga yang lain-lain.

Ali bin Ibrahim Al-NaimiSukses karena dendam, beberapa orang yang gw kenal juga berhasil meraih kesuksesan akibat kekecewaan mungkin akibat disakiti di masa lalu. Dan sebelum menulis ini, gw juga sempet menemukan postingan “Dendam Positif” di blog lain. Layak dibaca.

Yang masih membingungkan jika motivasi untuk maju lahir dari dendam, apakah nanti di saat sukses dia akan tidak bersyukur dan menginjak orang lain sebagai batu loncatan kesuksesannya lebih lanjut?

Setiap kali gw ngeliat ungkapan “It’s always been me vs the world from day 1”, gw selalu berpikir “Whatever happens with God?”
Mungkin kalau sudah sampai ke ranah agama, itu kembali lagi ke kepercayaan masing-masing. I don’t know, Menurutlo sendiri gimana?

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on December 23, 2011 in Psychology, Work

 

Tags: , ,

One response to “Sukses Karena Dendam?

  1. dwijef

    December 23, 2011 at 14:38

    imho.

    seseorang yang menjadikan motivasi dari dendam itu adalah seseorang yang bisa mengambil hikmah.

    segala sesuatu terjadi, pasti ada hikmahnya. tinggal pelaku atau penderitanya aja yang jeli atau enggak, mau dan bisa mengambil hikmah dari sesuatu tersebut.

    dendam pun begitu. bisa dijadikan motivasi untuk yang buruk-buruk atau yang baik-baik. ketika seseorang bisa disebut sukses, menurut gw dia telah mengalihkan dendamnya ke diri dia sendiri untuk melecut dirinya sendiri menuju kebaikan. lebih bagus ketimbang mengalihkan dendamnya untuk mencelakakan orang lain.

    bisa juga karena pemahamannya terhadap agama dan kehidupan, telah mengajarkannya mengambil hikmah dari segala sesuatu.

    kuncinya, pemahaman kita terhadap sesuatu dan bagaimana menyikapinya.

    sesuatu banget kan? alhamdulillah.

    keep sharing and blogging kak.

    just my two cents.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: