RSS

Category Archives: Music

Astuti The New Version

Pagi ini, gw mendapat pertanyaan dari temen gw Handy di twitter (@ramadhanhandysv) tentang apakah gw udah liat video klip “Astuti” di Youtube. Memang beberapa hari yang lalu, gw udah baca di twitter tentang peredaran video klip ini tapi memang kebetulan gwnya lagi agak males dan capek(padahal gak ngapa-ngapain) buka.

Si Handy ini ngotot supaya gw buka. Katanya dijamin ketawa. Buka deh gw jadinya video klip tersebut…

Setelah gw nonton, ngerasa aneh. Antara mau ketawa dan nggak nyaman. Gw bukannya mau sok ngenilai karena gw sendiri bukan musisi maupun videografer, tapi menurut lo gimana?

 
5 Comments

Posted by on April 18, 2011 in Music

 

Tags: ,

Lagu Anak-Anak

Saat ini saya agak sedih melihat kenyataan di masyarakat dimana anak-anak menyanyikan lagu-lagu orang dewasa. Tanpa ada maksud menyinggung musik yang anak-anak itu nyanyikan.

Mungkin musik mereka bagus dan nyaman didengar, tapi ada beberapa lirik yang menurut saya kurang tepat kalau dinyanyikan anak-anak. Oleh karena itu saya iseng-iseng membuat “Remix” dari salah satu lagu anak-anak yang populer jaman saya kecil dan pernah dipopulerkan juga oleh trio Warkop DKI yaitu lagu Burung kakaktua. Memang musik ini masih “kosong” atau hanya berupa beat saja. Jika ada penyanyi atau rapper yang mau mengisi lagu ini saya persilakan 🙂

Bisa download dari halaman Reverbnation saya di:

http://www.reverbnation.com/opas

atau langsung download di:

http://tinyurl.com/kakaktua

 
6 Comments

Posted by on February 25, 2011 in Music